老年咸鱼,苦于脱发。

  一个关于#队长沉迷于养成游戏不能自拔,该怎么让他回头是岸#的脑洞,悄悄蹭个tag,还请原谅OrZ时间线在第十一赛季吧。灵感来自AR+伪春菜。银行那个鸡年AR纪念币实在哈哈哈哈。为了恶搞效果提及了一下蓝雨,非cp意味。
  
  背景大概是有粉做了个可以搞AR卡投影那种互动形式的伪春菜APP,角色是花繁。
  
  出于好奇,于锋下了一个玩玩,这一玩才发现这东西太魔性了。用手机可以投影花繁的Q版,现实交互体验,于锋可以戳花繁的脸啊,把他拎起来放到什么地方去啊,吃饭可以把他扔碗里,花繁就会趴在碗边,戳一下就会像是吓到一样缩回碗底……好感高了可以触发剧情和新衣服的解锁,条件足够也可以触发特殊剧情,比如什么换七头身版被锁手机,然后敲手机屏幕啥的。
  
  于锋这一玩就变成了网瘾少年——养(换)成(装)游戏就是这么魔性,大家都懂,而且没有氪金选项的养成游戏简直要逼死强迫症,不想查攻略,你就永远不知道还能触发些什么——虽然没有影响工作,但是引起了邹远的高度关注。
  
  他们打电竞的人呢,游戏等于工作内容了,但是于锋这着迷程度实在太奇怪了。邹远心里于锋不像是什么网瘾少年,至少他俩都呆一块快一年了,他也没看出队长哪里像个宅啊,难不成是隐藏得比较深?哦,听说蓝雨正副队闪瞎眼,难不成于锋为了保持正气凛然的直男人设痴迷养成游戏了吗?天啊,邹远越想越替于锋心酸,平常看于锋的眼神也变得越发慈祥(x)了起来,所幸于锋沉迷游戏也没发现副队的眼神充满了同情。
  
  虽说呢邹远觉得自己非常理解于锋,但也不能让他天天玩个不停啊,伤眼是不是。所以就严肃督促于锋晚上别碰手机。于锋心里挺虚邹远发现真相,毕竟大家都一个队的,这事暴露多尴尬啊,也就没抗争,答应邹远晚上不玩了。

  然而不幸于锋处女座人设不崩,有点强迫症,想要在攻略全部出来之前解锁所有收集要素。睡觉前面就悄悄把充电宝用酒精消毒以后塞枕头下,然后被子一盖装睡。
  
  邹远见于锋居然老实睡了,也就洗漱睡下了,几分钟后觉得这盖那么严实于锋这是要闷死,肯定不对,下床,直接掀开了于锋的被子。

  如何解锁花繁的衣服这事比较玄学,网上还没有完整攻略,被激起斗志的于锋正在试呢,对于这掀被子那是反射弧突然就长了两倍,没迅速锁屏。邹远就看着他的手指划来划去,就跟玩奇迹暖暖似的,内心不由感叹队长这是被逼到什么地步了,就非常心疼,非常为对方掬一把泪。

  但那眼神在于锋看来无异于看那啥啊,然后他装失忆把手机关了,默默拉回被子,蒙头装死。

  邹远用力把被子往下拉了拉,把对方从花卷里面剥了出来:“……于队……你是不是……嗯……我不会……”

  这公开处刑简直是人间地狱啊,于锋都懵了,邹远这是发现了什么把自己当gay佬了吗:“…………不……我……真不是……真不、你听我解释,我、”
  
  邹远握住于锋的手,深情款款:“于队你要是有什么想要的,不论是稀有限定、SSR还是UR,我都可以帮你抽。”
  
  听上去挺浪漫的,邹远仿佛在讲什么“拿着这张卡,刷爆它。”的台词,刹那间邹远的背景忽然开满玫瑰,壕气场闪得于锋有点眼疼。但被误解成死宅,于锋并不想要这种人设,一点也不想要,讲道理既不帅气也不萌(x)啊!只是还没等他婉转拒绝,邹远又继续说到:“大家都挺喜欢找我抽卡的!我一定会完成于队你的梦想!”
  
  现在的剧情是什么?白帝城托孤,还是热血漫里后辈接过OB的责任啊?于锋已经不想说话了。
  
  “那就说定了,于队晚安。”
  
  邹远的身边开着小花地躺回床上满足地睡下了,于锋开始思考人生。避免了变成基佬的命运是被误会是会prpr屏幕的宅男,哪一个都不好啊,太掉时尚值了,人生重来算了。
  
  于锋抱着沉重的心情,开启了和眼中自己形象被更新“宅”tag的邹远的新相处模式。然而最伤心的还是这游戏他还是没攻略完,听说网上攻略进度都大半了,不能首杀那就太痛苦了。所以还能怎么办呢?当然是继续玩了呗。

  邹远最终是怎么发现于锋的秘密的呢?嗯,大概是有天于锋正在写训练日志(这时候对百花已经比较有感情了,所以防备心理也减弱了很多。),手机搁在一边,邹远来叫他去吃饭,悄悄走过去想吓吓他,然后就看到手机屏幕里那个于锋沉迷的角色就盘腿坐在那里,头顶忽然有文字泡冒出来【我也想和百花缭乱前辈一样强】这类型的话。这时候花繁好感值已经比较高了,从认生,一打开软件就溜到掩体后面,到可以和于锋讲一些话,还可以触发一些特殊剧情。

  邹远表示吃了一惊:……百花缭乱?
  
  于锋听到这话回了头,看到邹远手指抵着下巴正看着自己的手机,伸手过去把手机扒过来,邹远摁住了手机的另一端,微笑道:“于队我能仔细看看吗?”  
  
  后面大概就是在一起了吧,比较套路,所以此处随便脑补点少女漫剧情就可以了。尽情随意地狗血【你到底爱谁,是我还是花繁!】【我对你的爱青天可鉴——】(大误),或者是羞涩的牵手就脸红的纯情罗曼史。

评论
热度(19)

© 八纮 | Powered by LOFTER