老年咸鱼,苦于脱发。

「卢刘」芝麻元宵

*Alpha的小卢和beta的别哥。
  
+++  

  说好夏休期是卢瀚文来B市休息,但确实没那么单纯。他俩几年的恋爱长跑终于要到本垒阶段了,大家面上都没提这茬,心里其实都不约而同的有点黏黏糊糊的打算,可要开口终究是有点困难。
  
  出去到处溜达了一天,回家后刘小别先洗了澡,在换卢瀚文进去的时间里替对方收拾起来没叠整齐的衣服,却在拎起大衣抖开的时候抖出了一个方块状的东西,不及巴掌大小,但一眼看上去就知道是什么玩意。自己看大的孩子居然也有了这种心思,刘小别突然理解了当年邻居大婶看到他挽一小姑娘轧马路的微妙心情。把东西搁到床头柜上 ,吹干了头发,刘小别从卢瀚文的旅行箱里抽了一根棒棒糖含着,坐在床上等卢瀚文出来给自己一个交代。
  
  “小别哥,待会有个节目不错,一块看?”用毛巾擦着头发出来的卢瀚文身上冒着白汽,根本没料到刘小别要找自己算账。
  
  刘小别也不弯弯绕绕,一指床头柜:“这啥玩意儿?”
  
  卢瀚文走过去瞟了两眼,脸色一下就变了:“小别哥,要我说是糖……你信么?”
  
  “糊弄三岁小孩呢,讲清楚了你。”
  
  “社,社区给的,说是成年,成年……”
  
  “咱说话能不大喘气么,你给我把舌头捋直喽。”
  
  卢瀚文憋足一口气念绕口令似的喊到:“成年Alpha要随时做好准备防止突发情况标记Omega!”
  
  “……啥?你再说一遍。”
  
  “要随时做好准备、
  
  “前提呢?你别跳话,讲清楚。”
  
  “成年的Alpha要随时……”
  
  “卢瀚文,”刘小别觉得自己中了一击龙牙,僵直效果绝佳,“你是Alpha?”蓝雨这保密措施做得也忒好了,这么多年过去,他竟然一点消息都不知道!
  
  “我是!小别哥你不能因为这个歧视我啊! ”
  
  不清不楚搅和三年,跨越两千多公里空间距离,突破两队面上的仇敌阵营关系,刘小别觉得这段恋爱经历放网上论坛也够打上励志异地恋的标签,哪知道到头来横亘在两人之间的居然还有性别问题。先不提卢瀚文泪眼汪汪的,他心里也是说不清的憋屈,从不顺眼勉强牵了手再到现在打啵也不脸红,那是付出了多少羞耻心和精力,大概可以把这段关系定义为爱情。却从没想过,到头来一个big surprise从天而降啪叽摔他头上了,卢瀚文是个Alpha!
  
  当然,这都什么年代了,搞性别歧视那肯定是不行的,要被大家批评思想封建的,何况卢瀚文是一Alpha……但刘小别没有任何关于和一个Alpha滚床单的心理准备,他都自由自在活二十来年了,曾经想的是找个可爱的beta妹子成家来着,哪知卢瀚文这小屁孩成了半道上杀出的响马,愣是趁他不备劫了他的心。说来过程有点矫情,好歹他最后心甘情愿认栽;可卢瀚文是个Alpha,这个问题就变得复杂了。Alpha躺beta身下的案例算是稀有个案,卢瀚文就算愿意,他还恶寒呢,更何况谁不知道这些Alpha瞧着挺能,遇到发情期的Omega一个个熊的,有几个能像他们家的王队一身正气凛然、洁身自好的?
  
  都到离本垒一步之遥搞出这么一出,刘小别觉得这真是比电视剧狗血,当事人只能苦笑哑巴吃黄连有苦说不出。趁着还不到断不了的地步,大家一拍两散、和平分手也未尝不可,总比最后闹得鸡飞狗跳要好。刘小别叼着草莓味棒棒糖沉思了一会,还是觉得这玩意搁嘴里实在齁得慌,也不知道小鬼怎么那么爱吃。他拿出糖果扔进床边的垃圾桶,清清嗓子讲到:“小鬼,你知道吧,Alpha跟beta结合,这事呢,它不符合常情。”  
  
  “我知道。”
  
  “知道啊?那就成了啊!”
  
  “小别哥……!你是不是要和我分手?”
  
   “这不没办法的事嘛。卢瀚文,Alpha还是应该找个Omega过日子。”刘小别的大道理还没倒完,就被突然发力的卢瀚文扑倒在床上了。这小孩力气啥时候这么大了?挣扎无果的刘小别低声骂了一句,“靠,你干什么呢!”
  
  “我不想离开你……”刚刚淋浴出来的卢瀚文一头黑毛分成一缕一缕地搭着,从额头流下的水滴被睫毛盛着,一眨便飞溅到刘小别脸上。
  
  这大热天两老爷们还抱一块真难受。摸摸小孩湿漉漉的头毛,挺软和的,刘小别觉得搁平常他还挺想多摸几把,别给小孩摸秃噜毛就成了,只是现在安抚对方情绪更重要点,这事只好以后再做:“我没说现在分,你想什么呢。”
  
  “小别哥难道准备以后劈腿和别人在一起么!”
  
  见卢瀚文一下子红了眼眶,刘小别想嫌弃一下他都多大了,没以前那么小只,眼泪攻势早对自己不好使了,可还是选择用手臂拢住了对方:“什么叫我以后劈腿啊,那难道要我和你说什么山无棱天地合乃敢与君绝?我说了,你信么?”
  
  “我信。”卢瀚文把脑袋埋到刘小别颈侧,蹭得刘小别痒得快笑出声,“小别哥不会骗我的。”
  
  果然小孩就是小孩,实在是天真得很,就算现在个子窜得比他高十公分,也还是小孩。刘小别叹了口气:“那我们先试试吧。”
  
  “小别哥……”
  
  “横竖是一刀,早死早超生——你别那么瞪着我,算我喜欢你傻了成么?”
 
   

◆不算车,但是有敏感词,还是请走外链~http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001604117084551441757&vid=1741912140&extparam=&from=1110006030&wm=0&ip=106.58.177.210




评论(9)
热度(55)

© 八纮 | Powered by LOFTER