老年咸鱼,苦于脱发。

苏沐橙和方锐暂时接手正副队,此时正处于经验和实力的巅峰,但是真正还能继续的赛季可能也不会太多了,如果不能尽快在退役前把新的阵容磨出来,兴欣就真的会遭遇雪上加霜的境地。二人从前也并非担任指挥系的角色,从单打独斗或是配合战友的高手到指挥全局的导师,这个过程恐怕还是需要适应的。

兴欣未来的阵容围绕唐柔作为主攻手的可能性很大,感觉兴欣目前的强攻职业几乎没有,大部分都是要打配合的……虽然文中描述唐柔的年纪已经不算小了,但是她的天赋和接受过的某些训练对于职业来说非常开挂,坚韧不拔又有闯劲,这个不知败北为何物的姑娘操纵的寒烟柔,一定会成为战斗法师这个职业里最耀眼的账号卡之一。和同样好胜的孙翔硬碰硬的剧情说不定会很有意思,不过至今没有看到过同人里有这么处理的……

辅助方面乔一帆和安文逸搭档的可能性不小,二者都是辅助系职业,不过一个是上buff一个是奶。乔一帆细致观察带来的勇气和不甘心默默无闻的“野心”,安文逸某时近乎冷漠的理智并且愿意做好配角的决心,二人的组合某种意义上是互补的,加之他们都有大局观和精确预估的潜力,说不一定看似“配角”的二人反而会是队伍团结和凝聚的理由。未来赛季接替正副队不是不可能,当然在我看来就是他俩了。(安文逸从一开始的谨慎和没有归属感,到之后能够担负起兴欣,这个过程会非常有意思,不知道有没有太太写过粮食向的安文逸中心文。)

莫凡应该是继续游离在队伍之外成为不定因素吧,虽然他的战队意识在增强,但始终“单打独斗”是一种本能,他拾荒积累的经验也是这样,他不适合硬凑到队伍里去,这样对他的能力是一种牵制,他的惯性也会影响他的发挥。在能够听从指挥的基础下发挥他全部的经验和判断,由他根据实际选择自己攻击的方式,这样机会主义者的道路对他来说是很适合的。

包荣兴……包子真是个极大的变数,听从指挥方面是很不错,但得指挥打字比他脑子转得还快,否则即将面临不知道他到底是高手还是小白的悲剧【。】如果之后战斗意识能够成熟一些,说不定他会成为荣耀史上最胡来却又最出其不意的流氓,可按套路来接受战斗意识教学的人还会是包荣兴吗2333魏琛曾经希望他成为队伍的第六人,但是看现在这种情况,也许三个赛季之内他都没法完全坐在第六人的位置上,得成为首发阵容。

罗辑的话……他骄傲的资本到了荣耀的确只能成为基石了,如果要出众他一定很辛苦。他必须摒弃由于自己是优等生积累下来的一些习惯,例如细致耐心的完美主义,更遵从自己的本能反应进行操作,但又不能完全抛弃数学给他带来的优点——科学就是力量,冷却时间、地图建筑物和环境状况等等的已经预设好的数据会是他大有用武之地的地方,未来的目标不是倾向于磨炼反应跟上意识,就是倾向于利用环境和预设的条件,将事情化解为条件问题分析解决。

兴欣的未来对于人员的挑选恐怕还是倾向于“能够出众”而不是“独狼”,个人觉得他们应该会倾向挑选一些近战强攻类职业或是远攻/场控职业。即便一开始兴欣就是围绕叶修展开攻势,但荣耀百科书离开之后,他们不会成为一支单纯依仗某一人的队伍,团队合作会成为他们获胜的重要因素。兴欣应该不会很明显的工会/训练营里某一职业占比很大,这一点会是他们的劣势,毕竟同一职业多,该种职业的人才也就集中,可也许达到极致也会成为他们的优势。

兴欣的出身很特殊,就像一开始职业圈出来的队伍,他们很包容也很多元化,然而这样的模式固然有自己的极大发展空间,在没有强力的统帅的情况下遭遇已经很成熟的战队就会很吃亏,会被笑是草台班子吧。他们的职业多样,背后却不像各大战队有专门研究各种职业的特点并钻研战术的技术部门,全靠选手自己努力,这样是很累人的,不但分散精力,而且荣耀到了职业等级已经不是完全靠本能和游戏经验积累能够获得每一次胜利了。兴欣急需成立自己的技术部、训练营和后勤部门,发言这些都可以后面再搞,毕竟媒体还是更关注战绩。陈果的道路挺漫长的而且很崎岖,她要做的还有很多,而她本身没做过这些事情,有些东西或许她连观念都没有,非常需要别人的指导。个人倾向于直接下手挖别的战队的工作人员,不需要特别顶尖那种,暂时获取一部分常规人员作为兴欣向正式成熟战队过渡的助力就可以了,未来可以在这些人中培养资质优秀的,或者重新挑选更合适战队本身的。(PS.很好奇他们会不会对罗辑毕业的校友下手,比如撬点数学系的过来装备部研究装备2333)还有资金薪酬问题也是一个不能忽略的要点,兴欣的成员一开始的组建不客气地说和叶修的个人魅力、强大的实力不无关系,但这种“情感”团结起来的队伍在初始同甘共苦的队员退役之后,要继续走下去相当困难,况且如果在途中就因为薪酬问题产生不快呢?老板娘非常需要金融人才和作为后勤这类职业、对荣耀圈圈内情况很了解的人成为自己的“经理”这类人物,但她又要防止对方暗中做手脚这类的……诶呀越想我感觉越头晕了……

总而言之,兴欣的十一赛季肯定是个再塑造核心和调整的赛季,过得应该很困难。冠军方面,说起来有点无情,可我想客观来说卫冕实在可能性不大。微草正处于更替时期,面临的情形类似兴欣,但是训练营和工会以及选手本身出身于专业训练营,这三点强过兴欣是一个很大的优势。除开兴欣,个人情感上比较希望霸图夺冠,毕竟一旦再过一两个赛季,霸图老将退役,霸图就像断代一样即将面临一个很艰难的继承发展时期……然而综合实力方面轮回和蓝雨都是上升期的队伍,很有希望拿下冠军,冠亚军在二者之间展开竞争是比较符合原著的。

这么一想想真是非常痛苦啊……接下来该怎么处理好一些呢,纠结OrZ早知道我就不走原著向了……架空多畅快啊,我真是自己给自己找虐,本来也写不来战斗剧情,乖乖写谈恋爱我会怎样啊OrZ

评论(2)
热度(1)

© 八纮 | Powered by LOFTER